Абдулатипов: Если бы наши дочери с детства надевали национальный костюм, то у нас не вошла бы в моду арабская одежда

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов: Если бы наши дочери с детства надевали национальный костюм, то у нас не вошла бы в моду арабская одежда

По распоряжению исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, 26 июля, в День Конституции РД, чиновники облачатся в национальные костюмы: для мужчин это черкески, а для женщин - национальные варианты хиджабов.

В настоящее время в министерстве культуры Дагестана работает художественно-экспертный совет, занимающийся отбором самых интересных эскизов и готовых костюмов, созданных дагестанскими дизайнерами.

После утверждения эскизов будут изданы буклеты, по которым жители Дагестана смогут выбрать национальный костюм для себя.

Сложность проекта состоит в том, что у каждой народности республики своя культура и свой неповторимый костюм, кроме этого, костюм должен естественно выглядеть в условиях современной жизни.

"Несколько лет назад кавказский свадебный костюм занял первое место в Лондоне как самый лучший. Если бы мы наших дочерей воспитывали с детства надевать национальный костюм, то у нас не вошла бы в моду арабская одежда. Заставить никто не может, но мы должны пропагандировать свою национальную одежду", - подчеркнул Абдулатипов.

 

Тэги