Зампред Совета муфтиев России заметил у Кадырова раздвоение личности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Зампред Совета муфтиев России заметил у Кадырова раздвоение личности

Первый зампред Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов считает, что глава чеченской республики Рамзан Кадырова обладает противоречивой личностью. Об этом он заявил в эфире  радио "Голос России" 15 марта.

"Большинство наших мусульман, хотя и происходит возрождение ислама, возвращается дух религии, еще далеки от религии. Смотрите на Рамзана Ахмадовича Кадырова: я в этом человеке - мы одного возраста - вижу какое-то раздвоение личности", - сказал Мухетдинов.

Член Совета муфтиев отметил, что Кадыров строит мечети и соблюдает исламские традиции и тем самым пытается поставить себя на место "религиозного деятеля и муфтия республики". В то же время он постоянно встречается с "поп-дивами и обсуждает с ними что-то". По словам Мухетдинова, "в исламской голове не всегда такие вещи укладываются".

Напомним, что недавно Кадыров стал виновником конфликта между футбольным клубок "Терек" и судьей, следившим за матчем. Бывший председатель Коллегии футбольных арбитров Сергей Хусаинов назвал оскорбление футбольного судьи на матче в Грозном разжиганием межнациональной розни. "Это разжигание межнациональной розни. Стадион - это ведь футбольный храм", - сказал Хусаинов.

Бывший арбитр отметил, что "Терек" должен извиниться перед судьей. "Надо публично принести извинение, предоставить компенсацию за моральный ущерб. Если бы мы были на месте этого арбитра, то сказали бы, что ни одного матча с участием "Терека" больше вести не будем", - сказал Хусаинов. По словам арбитра, за выходку своего защитника ответственность должен нести футбольный клуб.

Напомним, на матче "Терека" с казанским "Рубином" глава Чечни Рамзан Кадыров после удаления капитана грозненской команды по громкой связи объявил по стадиону: "Судья продажная! Козел ты!". Первоначально предполагалось, что объявление сделал диктор или инженер связи. Однако 18 марта Кадыров признался, что судью оскорбил именно он. "Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов "Терека" и в матче с "Аланией", и в ходе поединка со "Спартаком", - заявил Кадыров.

Тэги