Потерпевшие в деле нападения на Сагру считают решение суда слишком мягким и хотят обжаловать его

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Потерпевшие в деле нападения на Сагру считают решение суда слишком мягким и хотят обжаловать его

Адвокаты потерпевших в деле нападения на поселок Сагра считают решение суда слишком мягким и собираются обжаловать его, сообщили "Известия" 19 марта. 

Как заявила адвокат Анастасия Удеревская, суд должен был дать реальные сроки всем 23 участникам нападения. Она также заявила, что следствие по делу было недостаточно полным. "Следствие не успело собрать достаточно убедительных доказательств того, что в Сагре было не просто массовое побоище, а действовала настоящая преступная группа", - сказала защитница.

Удеревская считает, что "преступная группировка" может возродиться, так как те, кто получил условные сроки, могут вернуться в поселок и продолжать преступную деятельность в отношении местных жителей. "Тем более никто из них не признал вину. К тому же потерпевшим и свидетелям по делу неоднократно поступали угрозы", - добавила адвокат.

Напомним, что организаторов нападения на поселок Сагра в Свердловской области приговорили на сроки от года и восьми месяцев до шести лет лишения свободы. Ивана Лебедева, которого суд признал организатором массовых беспорядков, приговорили к шести годам лишения свободы. Второму организатору Вячеславу Лебедеву дали четыре года колонии. Реальные сроки также получили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Шохин Зарипови Кахабер Чичуа. Причем последний будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Остальные подсудимые получили условные сроки от трех до четырех лет. Суд посчитал, что обвиняемые могут исправиться без изоляции от общества.

По версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.

Между тем жители Сагры заранее знали о готовящемся нападении и сумели дать отпор. В результате перестрелки был убит один из нападавших, уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.

Тэги