Известный арбитр назвал оскорбление судьи на матче в Грозном разжиганием межнациональной розни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Известный арбитр назвал оскорбление судьи на матче в Грозном разжиганием межнациональной розни

Бывший председатель Коллегии футбольных арбитров Сергей Хусаинов назвал оскорбление футбольного судьи на матче в Грозном разжиганием межнациональной розни. Об этом он заявил 17 марта в интервью газете "Советский спорт". 

"Это разжигание межнациональной розни. Стадион - это ведь футбольный храм", - сказал Хусаинов.

Бывший арбитр отметил, что "Терек" должен извиниться перед судьей. "Надо публично принести извинение, предоставить компенсацию за моральный ущерб. Если бы мы были на месте этого арбитра, то сказали бы, что ни одного матча с участием "Терека" больше вести не будем", - сказал Хусаинов. По словам арбитра, за выходку своего защитника отвественность должен нести футбольный клуб.

Напомним, на матче "Терека" с казанским "Рубином" глава Чечни Рамзан Кадыров после удаления капитана грозненской команды по громкой связи объявил по стадиону: "Судья продажная! Козел ты!". Первоначально предполагалось, что объявление сделал диктор или инженер связи. Однако 18 марта Кадыров признался, что судью оскорбил именно он. "Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов "Терека" и в матче с "Аланией", и в ходе поединка со "Спартаком", - заявил Кадыров.

Инцидент на футбольном матче в Грозном будет рассмотрен на плановом заседании КДК РФС в среду. Скорее всего, "Терек" накажут штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.