Митрофанов: Эпоха свободы в Интернете закончилась эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Митрофанов: Эпоха свободы в Интернете закончилась

Депутат Госдумы и председатель комитета по информационной политике, технологиям и связи Алексей Митрофанов считает, что борьба с экстремизмом в Интернете должна вестись также, как и в обычной "реальной" жизни. Об этот он заявил на пресс-конференции, посвященной законодательным инициативам в сфере борьбы с экстремизмом в Интернете, сообщил корреспондент "НацАкцента" 19 марта.

Депутат сказал, что экстремизм на межнациональной и межконфессиональной почве всегда был проблемой и "борьба с ним также будет вестись, как в жизни, как в любой другой сфере". При этом он добавил, что "эпоха свободы в Интернете закончилась".

Митрофанов отметил, что уже сейчас "умные программы" анализируют все, что происходит в Интернете, в том числе и в социальных сетях и в Skype. "Там все пасется", - сказал депутат.  Он также добавил, что уже сейчас ведутся переговоры с зарубежными социальными сетями по вопросам борьбы с экстремизмом.

Депутат рассказал, что пока закона о борьбе с экстремизмом в Интернете не существует, но работа над ним идет. Митрофанов пообещал, что, как только законопроект будет готов, он будет представлен на обсуждение общественностью.

Глава думского комитета также пояснил, что предложение депутата от ЛДПР Вадима Деньгина пускать в социальные сети только по паспортам, не имеет никаких оснований. 

Как писал ранее "НацАкцент", Владимир Путин заявил, что прокуроры должны решительнее бороться со всякого рода проявлениями экстремизма.  Путин сказал, что в 2012 году число преступлений, связанных с экстремизмом, увеличилось на 12%. Он отметил, что сейчас в России "вызывающе дерзко" ведут себя ряд экстремистских группировок. Глава государства добавил, что "они проводят публичные акции, распространяют преступные идеи в Интернете, практически открыто вербуют своих сторонников".

Путин подчеркнул, что прямая задача прокуроров – оперативная реакция на любые попытки "разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, пропаганды ксенофобии и шовинизма". Тем не менее, президент добавил, что прокуроры не должны забывать о законах и допускать двойных стандартов, а также предвзятости.

Ранее, Путин поручил ФСБ блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды Интернет и социальные сети. Он заявил, что для нейтрализации "разного рода экстремистских структур" нужно действовать "максимально решительно" и добавил, что прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна.

Тэги