В Новокузнецке избиты организаторы митинга против мечети эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новокузнецке избиты организаторы митинга против мечети

В Новокузнецке 18 марта неизвестные избили организаторов митинга против строительства мечети, сообщила пресс-служба организации "Русский патриотический клуб". 

В частности, возле подъезда штаба "Русского патриотического клуба" нападению подвергся его руководитель Александр Бычев. Он был госпитализирован, но ничего о его состоянии не сообщается. Также был избит еще один член организации.

"По нашему мнению эти репрессивные меры организованы теми, кому пришелся не по душе призыв русских националистов не допустить строительства крупнейшей в Сибири мечети в Новокузнецке. Видимо кому-то очень нужно организовать исламизированный анклав на территории нашего города", - сказано в заявлении "Русского патриотического клуба".

Русские националисты уже заявили, что "не намерены сдаваться" и проведут протестный митинг 24 марта на площади у администрации Новокузнецка. 

Напомним, 17 марта полиция разогнала митинг против строительства мечети в Новокузнецке. Несколько человек были задержаны. Предыдущую акцию 3 марта также разогнала полиция. 

Новокузнецкие националисты возмущены тем, что мечеть собираются возводить без обсуждения с общественностью. Против строительства мечети также выступили многие горожане, в том числе жители Заводского района. Они возмущены тем, что уже около 10 лет в Новокузнецке не могут достроить православный храм из-за нехватки денег, при этом городские власти инициируют строительство мечети.

Строительство новой мечети в Новокузнецке начнется в этом году и будет включать в себя помимо самого храма, школу и административный блок. Окончание строительства планируется в 2018 году.

Ранее, 23 октября 2012 года в Новосибирске в здании строящейся мечети строители обнаружили самодельную бомбу. Полиция предъявила обвинения в минировании здания строящейся мечети 22-летнему местному жителю. Подозреваемый был заключен под стражу. 

 

Тэги