Абдулатипов: Земельные проблемы не повод для разговоров о национальных вопросах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов: Земельные проблемы не повод для разговоров о национальных вопросах

На совещании экспертной группы врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов сказал, что многие муниципальные земли республики распроданы, но это не повод поднимать национальный вопросы, сообщило агентство РИА Дагестан 18 марта.

"Земли некоторых муниципалитетов распроданы. Кто кроме руководства районов может продать их? И прекратите разговоры о национальных вопросах. У нас нет таких вопросов. Мы один дагестанский народ", - заявил Абдулатипов. Глава республики отметил, что существуют жилищные организации, где и необходимо решать данные проблемы. Тем не менее, он добавил, что республика находится в кризисном состоянии и "принимаемые решения должны быть своевременными и адекватными".

Помимо этого, Абдулатипов рассказал о своей недавней поездке в Чеченскую республику и встрече с Рамзаном Кадыровым. "Мы довели ситуацию до такого состояния, что нам теперь придется учиться у наших братьев-чеченцев по многим параметрам организации государственного управления, хозяйственной деятельности, внешнего облика республики", - отметил он. Глава республики заявил, что он раздал поручения "по всем этим вопросам" и установил сроки их решения.

Напомним, что 13 марта в Дагестане кумыкское население провело очередную протестную акцию. Около 500 жителей кумыкского села Коркмаскала Кумторкалинского района вышли на стихийный митинг в знак протеста против продажи земель и даже встретились с руководителем района. Жители села были возмущены отсутствием нормальных дорог и незаконным, по мнению их мнению, использованием природных ресурсов. Акция завершилась мирно.

Тэги