По делу Буданова сформирована новая коллегия присяжных

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По делу Буданова сформирована новая коллегия присяжных

Мосгорсуд сформировал для рассмотрения дела Буданова новую коллегию присяжных заседателей, сообщило агентство РАПСИ 18 марта со ссылкой на пресс-службу суда.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, в коллегию будут входить 12 основных заседателей и 8 запасных. Слушания по существу должны начаться 20 марта. В начале слушаний прокурор будет оглашать главную линию обвинения. Подсудимый, в свою очередь, должен будет ответить, считает ли он себя виновным.

Напомним, что адвокат Мурад Мусаев, который защищает обвиняемого в убийстве Юрия Буданова Юсупа Тимерханова, полагает, что вновь сформированная коллегия присяжных по делу будет предвзятой. Мусаев считает, что всех бывших присяжных целенаправленно "выдавливали". 

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В него выстрелили из пистолета восемь раз. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. 

По подозрению в убийстве был задержан Юсуп Темерханов. Его обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих". По информации следствия, Темирханов решился на преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне.

Тэги