Амурские эвенки отметели День оленевода с надувными оленями

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Амурские эвенки отметели День оленевода с надувными оленями

Традиционный праздник – День оленевода и охотника  отметили 16 марта эвенки села Первомайское Тындинского района Амурский области. В этом году праздник прошел без виновников торжества – оленей. Из-за выпавшего снега животные не смогли добраться в село, сообщает "Амур.инфо".

"Сейчас наши олени находятся на пастбищах в Якутии, жаль, конечно, но сегодня не будет любимого всеми катания в оленьих упряжках, – рассказали старожилы села, – снегу в тайге столько, что не пробраться даже на оленях". Всем желающим предлагали прокатиться на снегоходе и сфотографироваться с надувными оленями.

Гости праздника померились силами в "Северном многоборье". В праздничном концерте под открытым небом приняли участие творческие коллективы со всего Тындинского района. А от участниц конкурса "Хозяйка чума" потребовали установить чум, празднично его украсить и приготовить национальное угощение.

Кроме лучшей хозяйки, в этот день выбирали и таёжную красавицу – девушкам обязательно нужно было продемонстрировать умение носить национальный костюм.

Тэги