Молодежь Алтая и Хакасии изменит общественное мнение "коренным образом" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Республики Хакасия и Алтай примут участие в комплексном информационно-аналитическом проекте "Коренным образом". Первые мероприятия проекта пройдут 18 - 19 марта 2013г в Абакан (Республика Хакасия) и 22 - 23 марта Горно-Алтайске (Республика Алтай). Об этом сообщает пресс-служба организаторов - Информационно-образовательной сети коренных народов "Льыоравэтльан".

Основной целью проекта является создание постоянно действующих дискуссионных площадок, направленных на обсуждение и решение проблем в сфере межнациональных отношений, а также на формирование молодежных коалиций, включая организации коренных малочисленных народов, способных создавать информационные поля позитивной направленности и активно влиять на общественное мнение в регионе.

В рамках проекта планируется обсудить отношение молодёжи к ключевым проблемам национального самоопределения, межнационального взаимодействия и позиционирования молодежи по отношению к России и её месту в мире.

К участию приглашаются молодые люди, заинтересованные в проектах, а также технологиях формирования и корректировки общественного мнения в сфере межнациональных отношений.

По итогам работы будет осуществлен предварительный отбор молодёжи. Наиболее активные участники пройдут специальное обучение и будут вовлечены в формирование общественного мнения позитивной направленности в информационном пространстве территорий – федеральных экспериментальных площадок. Для них также будет предоставлена возможность повысить уровень профессиональной подготовки в сфере межнациональных отношений.

Реализация проекта "Коренным образом" началась с декабря 2012г. в ряде субъектов Российской Федерации. Проект осуществляется в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 3 мая 2012 года №216-рп и направлен на формирование общественного мнения позитивной направленности в сфере межнациональных отношений на территориях проживания коренных малочисленных народов России.