Минюст признал правомерной деятельность Ассоциации коренных малочисленных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минюст признал правомерной деятельность Ассоциации коренных малочисленных народов

Минюст восстановил Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в правах. Об этом 15 марта сообщил на официальном сайте ассоциации первый вице-президент КМНСС и ДВ Родион Суляндзига.

Он написал, что ассоциация получила от Минюста два документа: "О государственной регистрации учредительных документов" и "О возобновлении деятельности общественной организации".

Суляндзига выразил благодарность всем, кто поддерживал ассоциацию пока решался нелегкий правовой вопрос с Министерством юстиции. "Спасибо за ваше неравнодушие и единство. Это наша общая заслуга", - сказал он.

Он также напомнил, что 28-29 марта состоится 7-й съезд коренных малочисленных народов в Салехарде, в котором примут участие более 600 человек.

Напомним, что 24 января, как сообщал "НацАкцент", Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока провела съезд, чтобы внеси изменения в устав организации. После этого ассоциация подала документы в Минюст для регистрации. 

В ноябре 2012 ноября Минюст приостановил деятельность АКМНСС, ссылаясь на нарушения в уставе организации. В Минюсте заявили, что неоднократно выносили организации предупреждения. В апреле 2011 года для исправления замечаний, вынесенных Минюстом, ассоциация провела внеочередной съезд. Однако он был признан неправомочным. 

В АКМНСС назвали решение Минюста предвзятым и принятым "по формальному поводу". Ранее ассоциация обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой восстановить регистрацию организации.

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока уже более 20 лет занимается защитой права человека и отстаиванием интересов коренных малочисленных народов. Организация занимается социальными, экономическими проблемами, вопросами охраны окружающей среды, культурного развития и образования. В состав ассоциации входят представители 41 народа.

Тэги