Двое подельников убитого Расулом Мирзаевым Ивана Агафона получили тюремные сроки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двое подельников убитого Расулом Мирзаевым Ивана Агафона получили тюремные сроки

Тушинский районный суд Москвы вынес приговор двум подельникам Ивана Агафонова, убитого спортсменом Расулом Мирзаевым по неосторожности. Об этом сообщил "Интерфакс" 15 марта.

Судья признала Артема Рубина и Батыра Таганова виновными в краже и разбое. Рубин получил 4,5 года колонии, Таганов 3 года.

По словам оперативника, выступившего в суде, сам Агафонов полностью признавал свою вину "сразу после задержания". Против убитого фигуранта дела уголовное дело было закрыто. Двое его подельников были арестованы прямо в зале суда, так как до этого находились под подпиской о невыезде.

В суде было заявлено, что Таганов полностью признал свою вину, а Рубин отказался от признательных показаний. В отношении Рубина была также сделана экспертиза, которая показала, что он страдает "интеллектуальной недостаточностью, но все же может контролировать свои действия".

По версии следствия, Агафонов и его двое товарищей планировали разбой и принимали участие в нападении на курьеров. Обвиняемые заказывали iPhone с курьерской доставкой. В первом случае, когда курьер прибыл по назначенному адресу, злоумышленники отобрали у него телефон, угрожая ножом. Во второй раз преступники напали на курьера в салоне автомобиля. Когда курьер сел в машину, Агафонов сзади схватил его за шею и начал угрожать. 

Напомним, что ранее чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев заявил, что националисты пытаются пиариться за счет родителей убитого Ивана Агафонова и давят на них. 

Как известно, 27 ноября Замоскворецкий суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. Суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. В течение этого срока спортсмену будет запрещено покидать Кизлярский район Дагестана, где он официально зарегистрирован. Кроме того, Мирзаев не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и развлекательные учреждения. Мирзаев был освобожден из-под стражи в зале суда.

В августе прошлого года у клуба "Гараж" в Москве между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил оппонента. Студент упал, ударился головой об асфальт и через некоторое время скончался в больнице.

Основным предметом спора было - применять к Мирзаеву легкую статью "причинение смерти по неосторожности" или тяжелую статью "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Сторонник последней ссылаются на то, что Мирзаев, как спортсмен, должен был осознавать силу удара.

 

Тэги