Зампред Совета муфтиев: Мусульманские передачи на Общественном ТВ не будут заниматься пропагандой Ислама эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Зампред Совета муфтиев: Мусульманские передачи на Общественном ТВ не будут заниматься пропагандой Ислама

Зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что мусульманские передачи на Общественном телевидении не будут ставить перед собой задачу пропаганды Ислама. Они будут "просто рассказывать о культуре и традициях народов. исповедующих Ислам", написал в своем личном блоге мусульманский лидер 13 марта.

Абяясов выразил уверенность в том, что представителям самых разных национальностей будет интересно познакомиться "с истинной, а не измененной на иной лад историей Ислама, узнать о крупных мусульманских праздниках" и обрядах.

"Я думаю, настало время знакомиться с культурой друг друга и перестать мыслить стереотипами. Именно для этого и необходимо эфирное время, чтобы истребить этот непонятно откуда взявшийся разлад между представителями разных национальностей и конфессий", - добавил зампред Совета муфтиев.

От отметил, что за последнее время участились случаи "религиозного невежества", которые в свою очередь провоцируют "искусственно созданные конфликты на религиозной и национальной почве", угрожающие стране дестабилизацией. "Именно для того, чтобы исключить подобного рода конфликты, лучше понимать друг друга, с уважением относиться друг к другу, и нужны передачи и программы, раскрывающие все богатство традиционных религий нашей Отчизны и культуры народов, проживающих на ее территории", - добавил Аббясов.

Помимо этого, Аббясов считает, что Общественное телевидение может помочь в освещении многих событий мусульманского мира, так как обычные СМИ часто игнорируют эти события, считая их скучными. "Но как они могут понять, что это скучно, если ни разу на этих мероприятиях не принимали участия? Исламская культура очень богата и красива", - возмутился зампред Совета муфтиев.

Напомним, что Совет муфтиев России попросил выделить им не менее 15% эфирного времени на Общественном телевидении для исламских передач. Соответствующее письмо было направлено председателем Совета муфтиев Равилем Гайнутдином гендиректору Общественного телевидения Анатолия Лысенко. В частности, в письме говорится что мусульмане в России составляют не менее 15% населения и поэтому 15% эфира должно быть отведено для передач, посвященным разным сторонам жизни мусульманской общины. 

По мнению главного муфтия страны, без данного условия Общественное телевидение не сможет отражать настоящую "жизнь российского общества".

Тэги