Житель Моздока за ненависть к цыганам отправлен в психиатрическую лечебницу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Житель Моздока за ненависть к цыганам отправлен в психиатрическую лечебницу

Суд приговорил жителя Моздока к принудительному лечению в психиатрической лечебнице за проявленную ненависть к "цыганской национальности", сообщила пресс-служба прокуратуры Северной Осетии - Алании 12 марта.

Житель станицы Павлодольской Моздокского района в январе 2012 года вышел на улицы города, вооружившись отверткой и ножом, и выкрикивал оскорбления в адрес цыган. Помимо этого, он угрожал всем цыганам, которых встречал, расправой. По версии следствия, угрозы в адрес цыган он высказывал "беспричинно по мотиву национальной розни".

Как оказалось, подсудимый согласно экспертизе обладает психический расстройством, поэтому уголовного наказания к нему применено быть не могло.

Напомним, что российское правительство намерено в 2013 году всерьез взяться за цыган и улучшить их имидж, а также заняться их интеграцией в общество. Кабинетом министров разработан план по включению цыган в ряд культурных, образовательных и бизнес-проектов. Как высказался источник, цыгане – "особенная, брошенная на произвол судьбы и нуждающаяся в заботе государства народность". Именно поэтому для них была разработана уникальная программа этнической направленности.

В программу будет входит подготовка фильмов и телепередач, посвященных культуре российских цыган, их сложной судьбе и "проблеме интеграции в современное общество". Также лидерам цыганских автономий будет оказана помощь в организации пресс-конференций. Минрегион и глав субъектов федерации обяжут оказывать помощь цыганам, которые захотят заняться бизнесом. Будущих цыганских бизнесменов будут обучать и консультировать, а также оказывать финансовую помощь и давать льготы при покупке оргтехники.

В связи с проблемой безнадзорности и частого отсутствия у цыганских детей начального образования, для них будут организованы специальные образовательные программы. В том числе для них будет разработана особая азбука для изучения русского языка, а также будет издана азбука по изучению родного цыганского языка.

 

 

 

Тэги