Новгородское движение "Русский лад" возглавил член КПРФ "грузинского происхождения"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Новгородское движение "Русский лад" возглавил член КПРФ Вадим Бериашвили. Об этом сообщило агентство REGNUM 14 марта.

Новый глава движения пояснил, что сам он русский, но имеет грузинское происхождение. 

Бериашвили отметил, что важнейшей задачей движения будет сохранение "вымирающего ныне государствообразующего русского народа", а также других коренных народов России.

Члены организации начали свою деятельность с заявления по поводу драки между русской и азербайджанской молодежью, которая произошла 8 марта в Великом Новгороде. "Чтобы избежать негативного развития событий и в нашем городе не начались беспорядки, подобные тем, какие произошли в Кондопоге и на Манежной площади в Москве", члены движения потребовали тщательно расследовать инцидент. "Все виновные в противоправных действиях должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ вне зависимости от их национальности и социального статуса", - говорится в заявлении.

Как сказал Бериашвили, в городе после драки возросла межнациональная напряженность, поэтому движение ставит перед собой собой задачу не допустить новых межнациональных столкновений. "Мы планируем проведение мероприятий в целях поддержания межнационального мира и порядка в нашем городе и хотим в этом помогать местным властям и правоохранительным органам, например, участвуя в борьбе с нелегальной миграцией, этнопреступностью и проявлениями экстремизма, самым опасным видом которого для России мы считаем русофобию", - заявил он.

Движение "Русский лад" было учреждено КПРФ в декабре 2012 года, хотя сама идея создания организации появилась еще в 2009 году после беспорядков на Манежной площади. В качестве основы его идеологии были заявлены "семь принципов Александра Невского". Лозунгом движения стал: "Правда, добро, справедливость и дружба народов".

Тэги