Убившему в Краснодарском крае казачьего атамана мужчине грозит пожизненный срок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Убившему в Краснодарском крае казачьего атамана мужчине грозит пожизненный срок

Злоумышленнику, убившему во время совместного рейда казаков и полиции казачьего атамана, грозит пожизненный срок. На данный момент следствие предъявило обвинения 39-летнему мужчине по трем статьям, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю 14 марта.

Мужчине предъявлены обвинения по статьям ч. 1 ст. 119 ("угроза убийством"), ч.2 ст. 105 ("убийство в связи с выполнением лицом общественного долга"), ч. 3 ст. 30 п. и ч. 2 ст. 105 ("покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими общественного долга").

Как рассказали представители СК, ранее мужчина проживал в доме, где после он совершил преступление. Мужчина сожительствовал в доме с женщиной, но она его выгнала. Тем не менее, он продолжал приходить туда, устраивая ссоры. 7 марта пьяный мужчина вновь пришел в дом к бывшей сожительнице. В доме не было женщины, но там находился ее 17-летний сын с другом. Злоумшленник позвонил женщине, но та ответила, что уже вызвала полицию, так как она нежелает его видеть. Мужчина ушел, но затем вернулся уже с ружьем, после чего он завел сына за дом и, угрожая, потребовал у него позвонить матери и отменить приезд полиции. Несмотря на это, полиция вместе с казаками все же приехала.

Атаман Осьминин подошел к калитке, но преступник потребовал, что тот не входил на территорию двора, после чего совершил выстрел в голову казака, убив его. После мужчина выстрелил в еще одного казака и ранил его. Также он пытался выстрелить в других казаков и сотрудников полиции. После инцидента злоумышленник скрылся в места преступления, но вскоре был задержан.

Как выяснило следствие, злоумышленник не брал никого в заложники. В настоящее время мужчина находится под арестом. Расследование продолжается.

Напомним, что губернатор Краснодарского края подписал распоряжение о присвоении высшей кубанской награды - медали Героя казачьему атаману Сергею Осьминину, который погиб во время совместного рейда полиции и казаков. 

По словам Ткачева, как сообщила 11 марта "Российская газета", у казака осталось двое детей. "Этот случай еще раз подтверждает, что казаки - истинные патриоты своей земли. И что принятое вместе с полицией решение призвать их на охрану правопорядка было абсолютно правильным", - добавил губернатор.

Как писал "НацАкцент", на Кубани во время совместного рейда полицейских с казаками был убит атаман станицы Мингрельская Краснодарского края Сергей Осьминин. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал в своем личном микроблоге, что преступник удерживал заложников.

Тэги