В Якутии открываются Дни коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутии открываются Дни коренных народов

Внеочередным съездом Ассоциации оленеводов Республики Саха (Якутия) открываются 15 марта Дни коренных малочисленных народов Севера Якутии.

В этот же день пройдут "круглый стол" по проблемам и перспективам развития оленеводства в Дальневосточном федеральном округе и семинар на тему "Молодежь и оленеводство".

16 марта откроются VII региональные Игры оленеводов. В этот день состоятся гонки на оленьих упряжках на 10 и 5 километров.

17 марта спортивные состязания переместятся на ипподром. Здесь в течение дня можно будет увидеть гонки на верховых оленях, метание аркана, стрельбу из пневматической винтовки, прыжки через нарты, бег на охотничьих лыжах и соревнования по северной борьбе.

Гости праздника смогут посетить выставку-ярмарку продукции традиционных промыслов и материально-технического снабжения оленеводов. Главным украшением программы станет смотр племенных оленей.

В течение следующей недели продолжатся семинары и "круглые столы", посвящённые коренным этносам. Состоятся встречи делегаций в министерствах и ведомствах.

Будет насыщенной и культурная программа. Любители фольклора смогут увидеть конкурс авторов-исполнителей песен народов Арктики и посетить выставку-ярмарку "Узоры Севера".

Завершатся мероприятия 22 марта V съездом коренных малочисленных народов Севера.