Стивен Фрай: Молодежь не должна позволить национализму и религиозному фанатизму уничтожить Россию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стивен Фрай: Молодежь не должна позволить национализму и религиозному фанатизму уничтожить Россию

Известный британский актер, писатель и активист гей-движения Стивен Фрай выразил надежду на то, что молодежь в России сохранит межнациональное и межконфессиональное согласие. Об этом он написал 14 марта в своем личном микроблоге после нескольких проведенных в Санкт-Петербурге дней.

"Я всегда буду любить Россию, поэтому я надеюсь, что молодежь не позволит токсичной смеси национализма и религиозного фанатизма уничтожить ее", - сказал актер.

Отметим, что 14 марта Фрай активно провел время в Санкт-Петербурге. В том числе, актер успел взять интервью у скандального депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, известного своими многочисленными законодательными инициативами. Он подчеркнул, что встреча с депутатом была очень интересной, хотя далее добавил в своем твиттере комментарий о том, что "все очень грустно". В свою очередь, Милонов, как сообщили 14 марта РИА "Новости", считает, что актер ставил перед собой цель "приехать и оскорбить" его. Тем не менее, депутат признал, что ему было любопытно поговорить с Фраем и "прикоснуться к другой цивилизации".

Фрай стал известен благодаря ролям в сериалах "Дживс и Вустер", а также "Шоу Фрая и Лори", где он играл в дуэте вместе с известным по роли Доктора Хауса Хью Лори. Последний фильм с участием актера был "Шерлок Холмс: Игра теней". Актер номинировался на премию "Золотой глобус", а некоторые фильмы с его участием получили "Оскар". 

Тэги