В Москве для контроля за мигрантами увеличат количество народных дружинников до 300 человек

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Власти Москвы намерены увеличить количество народных дружинников, помогающих ФМС контролировать мигрантов, до 300 человек, так как довольны их работой в столице. Об этом сообщил "Интерфакс" 14 марта.

Как заявил руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, чтобы проводить мероприятия по миграционному контролю на постоянной основе городу необходимо не менее 300 дружинников.  

Он также сообщил, что по данным московских властей, благодаря работе дружинников было выявлено около трех тысяч нарушений миграционного законодательства, составлено 134 протокола об административных нарушениях и выявлены 7 "иностранцев-нарушителей", которых затем по решению суда депортировали.

Напомним, что ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предложил создать общественные миграционные патрули (народные дружины), которые будут помогать ведомству следить за соблюдением миграционного законодательства, во всех крупных городах России. По его словам, ФМС не в состоянии контролировать весь миграционный поток в городах-мегаполисах со сложной инфраструктурой.  

 

Тэги
Поделитесь новостью