МИД России опровергло информацию о введении визового режима со странами СНГ с 2015 года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МИД России опровергло информацию о введении визового режима со странами СНГ с 2015 года

МИД опровергло информацию о том, что Россия с 2015 года установит с Узбекистаном и другими странами СНГ визовый режим, сообщил "Интерфакс" 14 марта.

Тем не менее, как заявил посол по особым поручениям МИД Анвар Азимов, с 2015 года для обеспечения "эффективного миграционного контроля", возможно, граждане стран СНГ будут въезжать в Россию не по внутренним паспортам, а по заграничным. "Россия дорожит своими отношениями с государствами СНГ и бережно относится к дальнейшему развитию взаимодействия с ними. Речи о введении какого-либо визового режима для отдельных государств СНГ не стояло и не стоит в практической повестке дня", - подчеркнул посол.

Азимов отметил, что так как Россия пытается активно установить со странами Евросоюза безвизовый режим, то "было бы совершенно неоправданно говорить о введении каких-либо визовых ограничений для стран СНГ". При этом посол добавил, что между странами Таможенного союза будут действовать "прежние и ныне действующие режимы, максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории стран-членов союза и Единого экономического пространства".

Напомним, что ранее посол Министерства иностранных дел России Анвар Азимов заявил в передаче "Госдеп-3", что в ближайшие три года Россия введет визовый режим с Узбекистаном.

Как писал "НацАкцент", Национально-демократическая партия (НДП) и ряд других политических сил собираются организовать 14 апреля новый митинг в поддержку введения визового режима со странами Средней Азии. По словам лидера НДП Константина Крылова, митинг будет общегражданским и пригласят на него всех людей, независимо от политической принадлежности, разделяющих идею ввода визового режима.

Отметим, что организованная русскими националистами кампания за отмену безвизового режима со странами Средней Азии и Закавказья собрала уже более 107 тысяч подписей. Ранее за отмену безвизового режима выступил Координационный совет оппозиции. Среди основных причин необходимости введения визового режима были названы подрыв рынка рабочей силы в России мигрантами, их криминальная деятельность, а также отсутствие интеграции в российское общество.

Тэги