Для борьбы против кавказофобии и "заезжих провокаторов" в Пятигорске будет создан Этнический совет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для борьбы против кавказофобии и "заезжих провокаторов" в Пятигорске будет создан Этнический совет

Глава Пятигорска Лев Травнев предложил создать в городе Этнический совет. Свое предложение он выдвинул во время обсуждения Общественным советом межнациональных и межконфессиональных отношений в Ставропольском крае, сообщила пресс-служба городской администрации 13 марта.

Данную идею глава города выдвинул после обсуждения советом проблем, связанных с межнациональными конфликтами в Ставрополе и Невинномысске, а также делом о ношении хиджабов в школах.

По словам Травнева, в СКФО в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений прослеживается "искусственное нагнетание обстановки, нередко деструктивное". Глава Пятигорска считает, что в этом во многом виноваты "заезжие провокаторы". "Голословные утверждения, негатив, кавказофобия, популистские лозунги, передергивание фактов в конечном итоге приводят к дестабилизации общей общественно-политической ситуации в стране, отсюда – проявления ксенофобии, бытового национализма, вражды и этноконфессиональной розни", - добавил он.

Травнев сказал, что Пятигорск много лет успешно демонстрирует модель взаимопонимания на одной территории представителей многих национальностей и конфессий и он не желает, чтобы кто-то нарушил это равновесие. "И  сегодня, когда провокаторы под прикрытием национальных интересов спекулируют чувствами людей и пытаются манипулировать ситуацией, нельзя забывать: стабильность и порядок на территории нашего славного города – общая задача", - подчеркнул он.

Именно поэтому, по мнению главы Пятигорска, есть необходимость в создании Этнического совета, который "будет оперативно и консолидировано реагировать на все острые моменты, отвечать на все актуальные вызовы, формировать четкую пропагандистскую линию противодействия циничным попыткам расшатать ситуацию".

В состав новой организации войдут лидеры национальных объединений, автономий и общественных организаций Пятигорска.

Напомним, что в Невинномысске убийство Николая Науменко послужило поводом для антикавказских выступлений на Ставрополье. Так в Невинномысске на несанкционированном митинге "Ставрополье – не Кавказ!" 26 января полиция задержала 87 участников. В этот же день акции в поддержку ставропольского схода прошли в 8 городах России, в частности, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других.

Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.

 

 

Тэги