Жителям Ингушетии предлагают выбрать министра по национальной политике через Интернет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителям Ингушетии предлагают выбрать министра по национальной политике через Интернет

Жителям Ингушетии предложили выдвинуть и обсудить кандидатуру министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации с помощью Интернета. Об этом сообщила пресс-служба главы республики 14 марта.

В скором времени в Правительстве Ингушетии должность министра станет вакантной, так как свой пост покинет Якуб Патиев. По словам сотрудника пресс-службы, пост министра по национальной политике является одним из ключевых в исполнительной власти, так как он во многом отвечает за тесное взаимодействие с населением республики. Именно поэтому в Администрации главы республики считают "важным изучение общественного мнения по кандидатуре министра до принятия кадрового решения". 

Тем временем, в СМИ и во властных структурах ведут споры о том, сохранит ли нынешний главы Ингушетии Юнус-бек Евкуров свой пост.

Так, в феврале источники в руководстве и силовых структурах Ингушетии опровергли информацию о предстоящей отставке Евкурова с поста главы республики. Председатель Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев и источник в правительстве республики рассказали, что работа идет в штатном режиме и никаких должностных перестановок они не ожидают. Как сообщил источник из близкого окружения главы республики, Евкуров рассказал, что на встрече с Путиным они обсуждали "перспективы развития республики" и никаких нареканий от президента он не получил.

Но есть и другая информация, согласно которой отставка Евкурова не планируется, но его кандидатуру центр не хочет вносить на предстоящих осенью выборах в республике. Об этом накануне писали СМИ со ссылкой на источник в Кремле.

По данным источника, Евкурову уже начали подыскивают замену. При этом, когда именно он будет снят с должности не уточнялось. По словам источника, Евкуров оказался недостаточно жестким руководителем. 

Тэги