Советский диссидент Буковский заявил о начавшемся распаде России на национальной почве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Советский диссидент Буковский заявил о начавшемся распаде России на национальной почве

Известный советский диссидент и правозащитник Владимир Буковский заявил о начавшемся распаде России на национальной почве, сообщил 9 марта чешский портал Česká pozice.

"Да, в прошлом году я прогнозировал распад России. Этот дальнейший распад России на самом деле идет. Я, кстати, говорил об этом еще в 1993 году и по-прежнему в этом уверен. Но никогда не говорил, когда именно этот распад произойдет, потому что нельзя предсказать конкретную дату, но в целом процесс идет. Рано или поздно Россия распадется и дальше", - отметил он.

По словам Буковского, развал страны произойдет на национальной почве, но по экономическим причинам. "Дальний Восток, Восточная Сибирь, Урал, Юг, Север. Они и Москва имеют совершенно разные экономические интересы. Рано или поздно Россия распадется. Трудно сказать, будет ли это полным крахом. Они могут договориться о широкой автономии", - пояснил он.

Также Буковский подчеркнул, что Северный Кавказ никогда не помирится с центральной Россией, так как "было пролито слишком много крови". 

Отметим, что сейчас Буковский живет в Великобритании, сохраняя российское гражданство. В 1976 году он был выслан за границу (в обмен на освобождение лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана). В 1965 году Буковский организовал в Москве демонстрацию в защиту писателей-диссидентов Андрея Синявского и Юлия Даниэля. В январе 1971 году представил Всемирному конгрессу психиатров в Мехико материалы об использовании в СССР психиатрии в политических целях. В 1960-70-х годах подвергался репрессиям (психиатрические больницы, исправительно-трудовые лагеря).