Абдулатипов намерен перенять опыт Кадырова в восстановлении республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов намерен перенять опыт Кадырова в восстановлении республики

Род Кадыровых помог чеченскому народу найти правильный формат для самоутверждения, заявил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. Его слова 13 марта процитировала пресс-служба главы Чеченской республики.

"Я думаю процессу самоутверждения, помогает и Всевышний, этому помогает и Владимир Владимирович Путин, этому помогает и чеченский народ", - заявил Абдулатипов после подписания соглашения об экономической и культурной интеграции чеченского и дагестанского народов.

Глава Дагестана подчеркнул важность встречи на территории Чечни с Кадыровым и отметил, что опыт чеченского лидера в восстановлении и развитии республики ему будет очень полезен. "Каждое слово, сказанное Рамзаном Кадыровым, для меня было полезным. Несмотря на то, что я по возрасту старше, но в деле восстановления республики у него больше опыта", - подчеркнул он. Также Абулатипов отметил, что в Чечне идет не столько процесс строительства высотных домов, отелей и мечетей, сколько идет "процесс возрождения духа чеченского народа".

В свою очередь Кадыров предложил перед подписанием соглашения привести в Чечню глав городов и районов Дагестана, чтобы они стали "побратимами с чеченскими коллегами и совместными усилиями возродили республику Дагестан".

Ранее, согласно индексу избираемости глав субъектов РФ, глава Чечни Рамзан Кадыров занял первую строчку в рейтинге популярности среди избирателей, если бы выборы проводились сейчас. Кадыров возглавил список нынешних глав регионов, которые имеют гарантированные шансы вновь занять свои места после выборов. В этот же список, в частности, попали глава Башкортостана Рустэм Хамитов, глава Татарстана Рустан Минниханов, глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов и глава Тувы Шолбал Кара-оол.

В группу чуть с более меньшими шансами вновь занять место главы региона, но все же довольно высокими вошли временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Коми Вячеслав Гайзер, глава Якутии Егор Борисов, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, глава Ставрополья Владимир Зеренков.

В тоже время шансы ниже среднего вновь победить на выборах имеют глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Калмыкии Алексей Орлов, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, глава Марий Эл Леонид Маркелов, глава Мурманской области Марина Ковтун.

 

Тэги