В Крымске казаки ворвались на местное радио и пообещали навести порядок в рамках своих традиций эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крымске казаки ворвались на местное радио и пообещали навести порядок в рамках своих традиций

В Крымске казаки ворвались в здание телерадиокомпании "Электрон", сообщил 13 марта "Твиттер" компании. 

Казаки выкрикивали ругательства и угрозы в адрес главного редактора "Электрон-FM" Валерия Донского и требовали отстранить его от работы. Причиной их возмущения стала радиопередача, в эфире которой редактор предложил слушателям обсудить взаимосвязь казачества и РПЦ.

"Я вышел в фойе и начал прямой репортаж c места событий. Никто из них не представился. Мы пытались с ними поговорить, спросить, что они хотят. Мы предложили им выйти в прямой эфир со своими требованиями, но они встретили это предложение в штыки и отказались", - рассказал РСН сам Донской. 

Крымское районное казачье общество направило письмо генеральному директору, требуя отстранения редактора Валерия Донского за критику в адрес РПЦ и казачества. Казаки заявили, что в противном случае оставляют за собой право "действовать в рамках казачьих традиций".

Отметим, что в Краснодарском крае уже около полугода официально действуют казачьи патрули, которым разрешено иметь при себе травматическое оружие. В последнее время казаки активизировали с Петербурге, где в рамках борьбы за нравственность они требовали запретить к показу отрывок из мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" и закрыть музей Набокова. Недавно в Москве называющие себя казаками мужчины ворвались в Сахаровский центр, где шел показ спектакля по мотивам процесса над Pussy Riot.