В Краснодаре казаки будут следить за поведением футбольных болельщиков во время матчей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Краснодаре казаки будут следить за поведением футбольных болельщиков во время матчей

В Краснодаре во время проведения футбольного матча за порядком будут следить казаки-дружинники, сообщила 13 марта пресс-служба главы Краснодара.

К маю власти города намерены увеличить казачью дружину до 300 человек. В настоящее время основную нагрузку по охране порядка во время футбольных матчей несет управление МВД.

Первые казачьи дружины появились именно в Краснодарском крае по инициативе губернатора Александра Ткачева. Казакам даже было решено выдать травматическое оружие. 

Между тем недавно на Кубани во время совместного рейда полицейских с казаками был убит атаман станицы Мингрельская Краснодарского края Сергей Осьминин. По данным Следственного управления вечером 7 марта казаки и сотрудники полиции приехали в дом, где местный житель устроил дебош и угрожал жизни местной жительнице. Полиция и казаки попытались войти в дом, но злоумышленник начал стрельбу из охотничьего ружья, в результате которой был убит атаман и ранен в ногу еще один казак. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал в своем личном микроблоге, что преступник удерживал заложников.

Тэги