В Общественной палате для водителей-мигрантов предлагают ввести экзамен на знание города

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Адвокат и член Общественной палаты (ОП) Анатолий Кучерена предложил Министерству транспорта ввести обязательные экзамены на знание города для мигрантов, работающих в транспортных компаниях. Об этом сообщили "Известия" 13 марта.

Кучерена считает, что водители, приехавшие на работу из других стран должны хорошо ориентироваться в городе и знать правила дорожного движения ради безопасности пассажиров. Сама процедура проверки знаний у иностранных работников должна быть принята на федеральном уровне, считает автор инициативы.

Член ОП сказал, что его идея нашла поддержку в правительственной комиссии по транспорту. 

Как писал "НацАкцент", что с 1 декабря, согласно новым поправкам, мигранты обязаны сдавать тестирование на знание русского языка, если они работают в сфере ЖКХ, торговли и быта. Без этого сертификата работодатель не сможет нанять иностранного работника. Исключение составляют мигранты из Белоруссии и Южной Осетии, где русский язык объявлен государственным. Также избежать тестирование могут те, кто проходил в школе русский язык и может предоставить об этом документ. Помимо этого, отложить сдачу тестирования могут те, кто уже имеет трудовой договор.

Методическими вопросами тестирования занимаются специалисты МГУ, РУДН, СПбГУ и Госинститута русского языка имени Пушкина.

Тэги