На международном фестивале документального кино покажут российский фильм о лесных ненцах

На международном фестивале документального кино покажут российский фильм о лесных ненцах

На фестивале документального кино Worldfilm Tartu Festival, который пройдёт с 18 по 24 марта в Тарту (Эстония) от России будет показан фильм Ольги Корниенко "Жизнь Шашупи, описанная им самим", рассказывающий о лесных ненцах.

"Главный герой ленты - лесной ненец Шашупи - всю свою жизнь, не покладая рук, трудился на благо отечества. Пас оленей при совхозном стаде, а когда умерла жена, один поднимал восьмерых детей…", - описывает сюжет фильма ИЦ Финноугория.

"Мир еще никогда не менялся так стремительно, как сегодня. В фильме о Шашупи, так же как и в остальных своих работах, я стараюсь показать человека, который вынужден подстраиваться под эти обстоятельства. И человек обязательно должен победить…Я не придумываю сценарии, как в игровом кино. Я просто ищу такого героя", - рассказала автор фильма Ольга Корниенко.

В фильме звучит ненецкий и русский язык, при этом лента сопровождается субтитрами на русском, французском, английском и немецком языках.

Фильм создан в 2011 году. Его премьера состоялась в рамках Международного фестиваля кинодебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске.

Ежегодный фестиваль Worldfilm Tartu Festival призван популяризировать различные культуры и сообщества мира. В нём принимают участие режиссеры из США, Греции, Японии, Бельгии, Эстонии, Португалии, Норвегии, Индии, Испании, Финляндии, Франции, Германии и других стран.