В Сургутском кафе полицейские в масках срезали мусульманам бороды

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Сургуте полицейские отрезали обедавшим в местном кафе посетителям-мусульманам бороды. Об этом 12 марта сообщил телеканал "СургутИнформТв".

По словам очевидцев, 3 марта в кафе "Халяль" неподалеку от местной мечети вошли полицейские в масках. Посетителям начали угрожать автоматами. Нескольким мусульманам полицейские отрезали бороды, остальных под угрозами застравили их отрезать самим. Среди пострадавших оказались граждане Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.

"Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее", - рассказал один из посетителей кафе.После случившегося нескольких посетителей задержали и отвезли в отделение полиции, но вскоре всех отпустили.

Пострадавшие мусульмане обратились в УМВД Югры с просьбой разобраться в ситуации. Начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов заявил, что он уже пообщался с представителем национальной автономии таджиков города Файзуло Аминовым. Если информация об инциденте с участием полицейских подтвердится, то делом займется следствие, а сам начальник принесет свои извинения.

Тэги
Поделитесь новостью