На юго-востоке Москвы всю ночь продолжалась массовая драка между выходцами из Азербайджана и Таджикистана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На юго-востоке Москвы всю ночь продолжалась массовая драка между выходцами из Азербайджана и Таджикистана

В Москве в ночь на 10 марта возле торгового центра "Мариэль" на Люблинской улице произошла массовая драка между представителями таджикской и азербайджанской диаспор, пишет "Российская газета".

По предварительным данным, сначала таджики напали на группу азербайджанцев. Драка началась около полуночи и продолжалась всю ночь, то утихая, то снова разгораясь. Только к утру прибывшим полицейским удалось развести конфликтующие стороны. В итоге двоих молодых людей 18 и 19 лет доставили в больницу с ножевыми ранениями.

Вскоре выходцам из Азербайджана захотелось реванша и они напали на уроженцев Таджикистана у торгового центра "Спектр" на Новоясеневском проспекте. В результате пять человек от 20 до 38 лет были госпитализированы с ножевыми ранениями. По словам очевидцев, пострадавших было намного больше. Некоторых раненых, возможно, увезли друзья и родственники.  

Пока следствие не выдвигает главной версии случившегося побоища. Но на условиях анонимности высокопоставленный сотрудник МВД заявил: "Я не исключаю, что  таким жестоким способом две диаспоры пытаются захватить выгодные торговые точки. Причем не только в Москве, но и в Питере".

В Петербурге летом 2012 года на проспекте Обуховской обороны произошла аналогичная драка между гражданами Таджикистана и Азербайджана с применением  холодного оружия и дубинок. Тогда погибли двое человек, а шестеро были госпитализированы.