В Рязани заснувший пассажир маршрутки попытался после пробуждения в драке выяснить межнациональные отношения с водителем из Таджикистана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Рязани заснувший пассажир маршрутки попытался после пробуждения в драке выяснить межнациональные отношения с водителем из Таджикистана

В Рязани пассажир маршрутки вместе со своими тремя товарищами попытался выяснить в драке отношения с водителем из Таджикистана. Об этом сообщила 11 марта "Комсомольская правда".

Утром 8 марта водитель маршрутки, уроженец Таджикистана, приехал на конечную остановку и обнаружил в салоне уснувшего пьяного пассажира. При попытке объяснить пассажиру, что поездка окончилась и нужно покинуть автомобиль, тот начал кричать о том, что водитель его не разбудил на нужной остановке и потребовал везти его в обратную сторону бесплатно. При этом агрессивный мужчина пару раз ударил по голове водителя. После водитель вытащил пассажира из автомобиля и уехал на новый круг маршрута.

Когда маршрутка вновь вернулась на конечную остановку, водителя уже ждали бывший пассажир и трое его товарищей. "Четверо парней быстро залезли в маршрутку, окружили Шарифа со всех сторон и начали бить. У одного из нападавших был травматический пистолет, еще у одного – нож", - сообщил  Азим Махсумов -директор департамента по работе с мигрантами межнациональной ассоциации "Мы разные и мы вместе".

Злоумышленники сломали водителю нос, но затем он смог выхватить у нападавших нож и нанести обидчикам ответный удар. После этого нападавшие решили сбежать.

Как считает Махмусов, водителя не будут обвинять в превышении допустимых пределов самообороны. Также он сказал, что направит все материалы дела в Центр по борьбе с экстремизмом, так как нападавшие оскорбляли водителя по национальному признаку.

Ранее "НацАкцент" писал, что более четверти граждан России считают главной угрозой для безопасности страны межнациональные конфликты. 

Межнациональные конфликты посчитали главной угрозой для государства 28% опрошенных. Более серьезной угрозой для России граждане считают только экономический кризис (46%), утрату нравственных ценностей жизни и моральное разложение (33%). Меньшую угрозу, чем межнациональные конфликты, для россиян представляют массовая безработица (27%), конфликты с США и мусульманскими странами (18%) и распад государства (11%).

По сравнению с 2002 годом восприятие межнациональных конфликтов, как главной угрозы для России, уменьшилось. Ранее их боялись 45% респондентов.