Идеолога славянского неоязычества Доброслава оштрафовали за брошюры против евреев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Идеолога славянского неоязычества Доброслава оштрафовали за брошюры против евреев

В Кировской области суд вынес приговор идеологу славянского неоязычества Алексею Добровольскому (Доброславу) за брошюры против "еврейской нации", "уроженцев Кавказа и представителей власти РФ". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области 6 марта.

Доброслава признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ и приговорили к штрафу на 7 тысяч рублей. Волхв обвинялся в том, что он распространял по почте брошюры "Призрак Кудеяра" и "Цыпленки тоже хочут жить", текст к которым он же сам и написал. Согласно экспертизе первая брошюра имеет оскорбительные высказывания против евреев и уроженцев Кавказа, а также представителей власти, "действия которых направлены на уничтожение русского населения и личное обогащение". Во второй брошюре эксперты увидели оскорбление в отношении европейских женщин, которые вступают в "межрасовые половые связи".

Сам Доброслав не признал, что его брошюры являются экстремистскими. Он отметил, что главная их цель - это просвещение, а обидеть он никого не хотел.

Напомним, что в феврале в Москве полиция по обвинению в экстремизме задержала известного "славянского волхва", автора книг по ведической культуре Алексея Трехлебова, известного как Ведагор. 

Он был задержан во время проходившего в столице семинара "Путь к овладению осознанным сновидением для познания миров Нави, Слави и Прави", в котором принимали участие около тридцати человек. Днем в помещение, где проходил семинар, ворвались сотрудники ОМОНа со следователями из Краснодара. Оперативники допросили и обыскали всех участников семинара, изъяли книги. Алексей Трехлебов и второй ведущий семинара Игорь Глоба были арестованы и перевезены в Краснодар. Согласно официальным данным, Трехглебова и Глобу обвиняют в участии в экстремистском сообществе. 

Трехлебов - автор книг "Тайна праславянской цивилизации", "Толковый словарь кощунника", "Создание добродетельного потомства", "Славянский именослов" и других. Называет себя ведистом. Он является есаулом кубанского казачьего войска, а также советником атамана по вопросам духовно-нравственного наследия и родовых традиций. Периодически Трехлебов выступает с семинарами на тему духовного наследия "славяно-ариев".

 

Тэги