Жители подмосковных Химок перепутали офисное здание с мечетью и остановили его строительство эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители подмосковных Химок перепутали офисное здание с мечетью и остановили его строительство

Жители подмосковного города Химки перепутали офисное здание с мечетью и поэтому потребовали прекратить его строительство. Об этом 6 марта сообщил в своем личном блоге председатель Совета муфтиев России и глава Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов.

Председатель Совета муфтиев рассказал, что ему позвонил руководитель коммерческой компании, которая строит офисное здание в Химках. Он сообщил Аббясову, что здание должно было иметь восточный стиль и поэтому жители города решили, что ведется строительство мечети, а не офиса.

Жители обратились в Администрацию города и попросили прекратить строительство. Хотя на самом деле, по словам Аббясова, никакая из мусульманских общин не имеет отношения к данной стройке. Тем не менее, власти города послушали жителей и приостановили строительство здания. "Вы только вдумайтесь, заморозили строительство, потому что решили, что это будет мечеть! Что же это выходит, идет активная борьба со строительством мечетей? Справедливо ли это?", - возмутился мусульманский лидер.

Как сказал Аббясов, данная ситуация является абсурдной и показывает неопределенное мнение региональных и городских властей относительно строительства мечетей, а также "искажает понятия Ислама и образа мусульман". "Каждый день в газетах и по телевизору все видят искаженный до неузнаваемости Ислам, показывают боевиков, которые прикрываются религией, запугивая людей! Парадокс, люди столетиями не боятся жить по соседству с мусульманами, но у них возникает страх и паника, когда речь идет о строительстве мечети", - отметил он.

Председатель Совета муфтиев выразил непонимание той ситуации, когда в городах появляется большое количество ночных клубов, которые губят тысячи жизней, но людей это не волнует. "При этом их так возмущают мусульмане, которые хотят молиться Богу в мечетях, а не асфальте, и скромно ходят в традиционной для России одежде, прикрывающей все тело, за исключением лица и кистей рук (хиджаб)?!", - добавил Аббясов.

Как писал ранее "НацАкцент", Рушан Аббясов заявил о нерешенных вопросах со строительством мечетей в Подмосковье. Он отметил, что в таких подмосковных городах, как Подольск, Коломна, Балашиха, Пушкино, Нарофоминск, Железнодорожный, Люберцы, вопрос о выделении участков под строительство мечетей остается все еще не нерешенным. Мусульманские общины на протяжении многих лет не могут получить участки для дальнейшего строительства мечетей.

В Электростали же вопрос с выделением участка для мечети был почти решен. Но на стадии выдачи разрешения местные жители начали сбор подписей против строительства, хотя общественные слушания уже были проведены.

Аббясов сообщил, что в связи с ситуацией строительства мечети в Электростали, мусульмане собираются обратиться к губернатору Подмосковья, а также выступить с инициативой на слушаниях в Общественной палате Московской области.

Тэги