Кубанские казаки обиделись на журналиста из Крымска и угрожают ему действиями "в рамках казачьих традиций" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кубанские казаки обиделись на журналиста из Крымска и угрожают ему действиями "в рамках казачьих традиций"

Журналисту радиостанции "Электрон FM" города Крымска Валерию Донскому угрожают казаки Таманского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества. Нота недоверия с угрозами от казаков была опубликована на сайте радиостанции 7 марта.

Обиженные казаки посчитали, что журналист Донской нанес им "непростительные оскорбления", когда в прямом эфире дал искаженную "информацию о казаках реестрового Кубанского войска, а также о священнослужителях РПЦ".

Также представители казачества были оскорблены высказываниями журналиста относительно убитого в Анапе казака Виктора Жука.

От имени "45-тысячного казачьего общества" было потребовано отстранение от должности обидчика. "В случае отказа от справедливого требования казаков Таманского казачьего отдела, оставляем за собой право действовать в рамках казачьих традиций", - сказано в заключении ноты недоверия.

Шеф-редактор и ведущий радиостанции Валерий Донской рассказал 7 марта "Новой газете", что в прямом эфире он высказал предположение о том, что Жука убили из-за его коммерческой деятельности. "Я предложил перенести особое отношение к депутатам Госдумы и на казаков: давайте и казачеству запретим заниматься коммерческой деятельностью. Деньги им и так выделяет государство, а выходит конфликт интересов и возникают этические вопросы", - сообщил журналист.

Также Донской сказал, что от приглашения в эфир казаки отказываются и говорят, что "никто не слушает ваше жидовское радио". Тем не менее, по его словам, нереестровое казачество идет на контакт и приходит на прямые эфиры. "Вечером 22 февраля казаки все же позвонили с претензиями и мы объяснили, что говорили не о погибшем казаке, а о ситуации с казачеством в целом", - отметил он.

Тем временем, в Совете при президенте по делам казачества высказали желание объединить всех казаков в единую Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ. В новую организацию должны будут войти 11 казачьих войск, которые внесены в государственный реестр, а также незарегистрированные в Министерстве юстиции общества. Сама ассоциация может быть создана уже в ближайшие два месяца в рамках программы Стратегии развития казачества до 2020 года. Одной из главных целей новой организации должно будет стать объединение всех казачьих движений: реестровых и нереестровых. 

Тэги