Прокуратура Ставрополья недовольна полицией плохо контролирующей выходцев с Северного Кавказа

Прокуратура Ставрополья недовольна полицией плохо контролирующей выходцев с Северного Кавказа  эксклюзив

 
 
 
 
6 марта 2013 в 14:22

Прокуратура Апанасенского района Ставропольского края низко оценила работу местной полиции по профилактике и раскрытию преступлений, совершенных выходцами с Северного Кавказа, сообщила 6 марта пресс-служба прокуратуры.

Как отметили сотрудники прокуратуры, одна из главных проблем – плохой контроль за законностью проживания на территории края уроженцев Северного Кавказа. Также в ведомстве отметили, что полиция не следит за приехавшими в Ставрополье ранее судимыми лицами.

По данным прокуратуры, только в самом Апанасенковском районе в 2012 году было осуждено трое жителей северокавказских республик.

Напомним, что в конце февраля в Ставрополе был задержан следователь из Карачаево-Черкесии, утроивший стрельбу из окна машины посреди оживленной улицы. 29-летний капитан полиции Ибрагим Мамаев из Карачаево-Черкесии открыл окно своей машины Land Rover и во время движения несколько раз выстрелил из пистолета.

15 декабря в Невинномысске состоялся народный сход, организованный местными националистическими организациями. Поводом для проведения акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря местного 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Николая Науменко. Он был зарезан во время драки. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

Материалы по теме:
7857