Депутат Милонов лишит госзаказов нанимавшие на работу нелегальных мигрантов питерские компании

Депутат Милонов лишит госзаказов нанимавшие на работу нелегальных мигрантов питерские компании  эксклюзив

 
 
 
 
6 марта 2013 в 13:41 2

Законодательным собранием Санкт-Петербурга был одобрен проект постановления депутата от "Единой России" Виталия Милонова, согласно которому компании, нанимавшие ранее для работы нелегальных мигрантов, не смогут участвовать в конкурсах и аукционах на получение государственного заказа. Информация об этом 6 марта была размещена на официальном сайте нижней палаты города.

По словам Милонова, такие компании "грабят государство", когда нанимают нелегальных мигрантов, а те, в свою очередь, вывозят деньги за рубеж. "Учитывая, что средняя заработная плата составляет 25-30 тысяч рублей в месяц, какое количество средств уходит из экономики государства!", - возмутился депутат.

Единоросс сказал, что данная инициатива будет хорошим "холодным душем" для тех компаний, которые "считают извлечение прибыли превыше интересов государства". Милонов отметил, что вопрос вызывает только один момент – "на какой срок ограничить компании-нарушители в праве на участие в государственных конкурсах и аукционах".

Ранее, как сообщал "НацАкцент", по инициативе депутата Милонова городской парламент обратился к начальнику УФМС по Петербургу с просьбой организовать в городе народные дружины, которые будут бороться с нелегальной миграцией. 

До этого, что в январе, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов привел данные, согласно которым ежегодный рост численности мигрантов в Санкт-Петербурге составляет около 20-25%. Он высказал мнение, что необходимо принять меры по замедлению темпов роста численности мигрантов в Северной столице.

Материалы по теме:
8847