Блогер просит Генпрокуратуру отобрать у Депардье квартиру в Грозном эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогер просит Генпрокуратуру отобрать у Депардье квартиру в Грозном

Новосибирский блогер Ростислав Антонов 4 марта пожаловался в Генеральную прокуратуру на руководство Чечни, выделившей актеру Жерару Депардье пятикомнатную квартиру из муниципального фонда. Копию заявления он разместил у себя в блоге. 

Антонов указал, что Жилищный кодекс позволяет выделять такие квартиры лишь малоимущим гражданам. "После оформления договора социального найма у Депардье возникает право на бесплатную приватизацию указанного имущества, что, учитывая незаконность его приобретения, может нанести материальный крупный ущерб бюджету города Грозный. Все это уже подпадает под состав статьи 285.1 Уголовного кодекса России", - написал Антонов.

Блогер обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в законности действий главы Чечни.

Между тем власти Чеченской республики уже заявили о том, что квартира Депардье была предоставлена законно, так как "не является муниципальной собственностью". По словам пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова, элитный комплекс "Грозный-сити", на 27-м этаже которого находится квартира Депардье, построен "за счет внебюджетных источников".

Напомним, во время визита Депардье в Грозный Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики и подарил пятикомнатную квартиру в Грозном. В ответ на критические комментарии в Интернете по поводу подаренной квартиры Кадыров написал на своей странице в Instagram: "Я только за эти три дня вручил ключи от 18 квартир жителям нашей республики". 

Депардье досталась двухуровневая квартира на 27-м этаже в "Грозный-Сити" – это новый квартал высотных зданий в самом центре города. Рыночная цена такой квартиры начинается от 5 млн рублей. Жители квартала платят по 150 тысяч рублей в год за место в гараже и охрану.

Новыми аппартаментами актер остался доволен и рассказал, что собирается обставить их в стиде модерн. 

Ранее Депардье побывал в столице Мордовии Саранске, где ему вручили местную регистрацию. Актера прописали в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева в новостройке в центре Саранска по улице Демократическая. Ранее он получил звание "почетного мордвина".

Напомним, французский актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75 процентов на доходы более миллиона евро в год. 6 января стало известно о том, что Депардье получил российский паспорт.