Спартакиада толерантности по национальным видам спорта обойдется Москве в 17 миллионов рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Спартакиада толерантности по национальным видам спорта обойдется Москве в 17 миллионов рублей

Для воспитания в москвичах толерантности к разным народам России, летом в столице проведут спартакиаду по национальным видам спорта. Об этом 6 марта рассказала "Известиям" начальник управления национальной политики департамента межрегионального сотрудничества Анастасия Старостина.

На проведение всей спартакиады столичные власти намерены выделить 17 млн. рублей. Таким образом власти Москвы рассчитывают снизить межэтническую напряженность в обществе и наладить диалог между представителями разных народов. По словам зампредседателя комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Петра Ивановского, для оптимизации межэтнических отношений в столице мало использовать только политические меры, нужно искать и альтернативные способы решения проблемы.

Для участия в соревнованиях приглашают представителей московских региональных землячеств и национально-культурных общественных организаций.

В числе спортивных мероприятий, на спартакиаде пройдут соревнования по армрестлингу, гиревому спорту, борьбе на поясах, борьбе народов Кавказа, Сибири и русской борьбе, масрестлингу (национальный спорт Якутии) и другим национальным видам спорта. Помимо этого, посетителям соревнований предложат принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд национальных кухонь, а детей, тем временем, будут учить национальным играм.

Как писал ранее "НацАкцент", Владимир Путин заявил о том, что необходимо стремиться включить "наши" национальные виды спорта в олимпийские дисциплины. 

Новый импульс в развитии национальных видов спорта, по мнению главы государства, должны дать предстоящие Универсиада в Казани в 2013 году и Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Путин отметил, что крайне важно, чтобы все позитивные изменения "затронули и сферу наших национальных видов спорта, отражающих культуру, сам дух народов России".

Президент также напомнил, что существуют более шестидесяти национальных видов спорта, которыми занимаются 85 тыс. человек. 

Тэги