Абдулатипов считает всех приезжающих в республику дагестанцами вне зависимости от их национальности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов считает всех приезжающих в республику дагестанцами вне зависимости от их национальности

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что для него не важно к какой национальности относятся приезжающие в республику специалисты для работы в правительстве. "Для нас все дагестанцы", - сказал он в интервью "Интерфаксу" 5 марта.

В качестве примера специалиста-"дагестанца" не из Дагестана, глава республики упомянул москвича и члена партии "Единая Россия" Александра Ермошкина. В конце января он был назначен заместителем председателя правительства республики и постоянным представителем Дагестана при президенте.

Напомним, что мандат депутата Госдумы вместо назначенного недавно временно исполняющим обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова получила сенатор от Кировской области и бывшая олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Теперь она будет представлять республику в нижней палате.

По словам первого зампреда исполкома партии Константина Мазуревского, среди дагестанской региональной группы "закончились все кандидаты", которые шли на выборы в Госдуму, поэтому Генеральный совет партии решил передать мандат в другую региональную группу. В Думе прошлого созыва бывшая спортсменка курировала, в частности, ОАО "Курорты Северного Кавказа". Сама Журова заявила, что и сейчас продолжит курировать эту компанию, тем более что она стала депутатом от Дагестана.

Тэги