Фарид Салман: Нужно заселить Сибирь и Дальний Восток выходцами из Средней Азии и избежать появления там китайцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фарид Салман: Нужно заселить Сибирь и Дальний Восток выходцами из Средней Азии и избежать появления там китайцев

Глава Совета улемов Всероссийского муфтията, мусульманский богослов Фарид Салман считает, что избежать заселения китайцами территорий Сибири и Дальнего Востока можно с помощью уроженцев из Средней Азии. Об этом 4 марта он рассказал в своем интервью для "Интерфакс-Религия".

Салман заявил, что он является противником введения виз для граждан из стран Средней Азии. Он считает, что такие меры приведут к тому, что на место граждан из этого региона придут китайцы, "с которыми у россиян нет ничего общего в плане историческом или ментальном".

Мусульманский деятель полагает, что нужен пересмотр политики предоставления гражданства. По его словам, все жители из Средней Азии, желающие получить гражданство России по упрощенной схеме должны получить его "в обмен на поселение на территориях Сибири и Дальнего Востока". "Имея огромный опыт в области сельского хозяйства, новые граждане России внесли бы свой вклад в возрождение наших сибирских и дальневосточных регионов. Кроме того, такая программа помогла бы остановить китаизацию этого региона", - сказал Салман.

Напомним, что в Федеральной миграционной службе высказались о том, что в ведомстве не поддерживают введение визового режима со странами Средней Азии.  Источник их ФМС заявил, что в странах ближнего зарубежья, в том числе Средней Азии, проживают много русских. Введение виз между странами может стать препятствием для общения родственников.

Ранее "НацАкцент" писал о том, что депутаты от КПРФ подготовили поправки в миграционное законодательство, которые касаются введения виз для граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин. Он заявил о необходимости снижения квоты на рабочую силу мигрантов, так как рабочей силы достаточно и в России. Поэтому коммунисты собираются настаивать на введении визового режима. Помимо этого, депутат предлагает ввести для работодателя обязанность доказывать необходимость привлечения для работы иностранного гражданина. 

Тем временем, организованная русскими националистами кампания за отмену безвизового режима со странами Средней Азии и Закавказьясобрала более 100 тысяч подписей. 

 

Тэги