Суд оштрафовал жителей Улан-Удэ на тысячу рублей за фото в нацистской форме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд оштрафовал жителей Улан-Удэ на тысячу рублей за фото в нацистской форме

Суд приговорил двух жителей Улан-Удэ к штрафу в размере 1000 рублей за фото в нацистской форме и продажу соответствующей атрибутики, сообщается 28 февраля на сайте прокуратуры Бурятии.

Один из осужденных выложил в социальной сети "Вконтакте" свою фотографию, где он одет в китель немецкого солдата обершарфюрера пехотных войск СС нацистской Германии с нагрудным крестом, нарукавной нашивкой и в каске с изображением свастики. Как пояснил сам нарушитель, форму он одолжил у приятеля, который коллекционирует такие вещи. Он сказал, что не знал о том, что подобные фотографии нельзя выставлять.

Второй житель Улан-Удэ был осужден за то, что выставил на витрине в торговом зале кресты с изображением нацистской символики. Он сообщил, что не считает данные кресты нацистскими, так как они являются "почетными крестами немецкой матери, которые выдавались за рождение детей"

Как писал "НацАкцент", президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской и экстремистской символики и атрибутики. 

Изменения внесены в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф увеличился с 500-1000 рублей до 1000-2000 рублей. Для должностных лиц штраф составит от 10 до 50 тыс. Срок административного ареста до 15 суток остался прежним.

Также внесены изменения и в первую статью закона "О противодействии экстремистской деятельности". В ней добавлены слова "символика экстремисткой организации". Символикой экстремистской организации предлагается считать официально зарегистрированную символику организации, в отношении которой принято вступившее в законную силу судебное решение о ликвидации или запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности. 

 

Тэги