Национальность победительницы "Мисс Россия-2013" вызвала бурную дискуссию в интернете эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальность победительницы "Мисс Россия-2013" вызвала бурную дискуссию в интернете

Национальность победительницы конкурса "Мисс Россия-2013" Эльмиры Абдразаковой вызвала бурную дискуссию в интернете.

Сама победительница в ходе конкурса назвала себя русской. Отвечая на вопрос, какую музыку она любит, Абдразакова ответила: "Считаю, что русская девушка должна слушать русскую музыку".

Однако в Рунете развернулись бурные споры по поводу ее национальности. Некоторые называют девушку татаркой, кто-то пишет о ее принадлежности к кавказским народам, кто-то даже предположил, что она - шорка. "Абдразакова - типичная шорская фамилия. Я там жил и учился, и даже работал, если что. Вот в этом самом Междуреченске", - написал один из пользователей в блоге Рустема Адагамова. 

Многие русские националисты выразили недовольство по поводу того, что "Мисс Россией" стала девушка с неславянской внешностью. 

"Посмотрел я на эту красоту. И испытал то самое чувство, в наличии которого обычно обвиняют националистов. Ну, знаете такие разговоры: "вы, гады, расистские выродки, которые судят о людях по внешности, которым не нравится чей-то разрез губ, форма носа, особенности волосяного покрова - вы ублюдки и нелюди, вас надо убивать и резать". Так вот, признаюсь. Мне не понравилась физиономия этой девицы. Ни губы, ни нос, ни всё такое прочее", - написал в своем блоге лидер национально-демократической партии Константин Крылов. 

"Ну а вы что хотели? В самом деле считаете что современная РФ может быть представлена высокой статной белокурой красавицей с косой до пола? Это была бы насмешка. А так: честность - лучшая политика", - заметил известный националист, главный редактор журнала "Русский обозреватель" Егор Холмогоров.

Между тем студентка из Кемеровской области Эльмира Абдразакова после своей победы на российском конкурсе красоты будет представлять Россию на международных конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная".

18-летняя девушка получила в качестве приза 100 тысяч долларов и автомобиль. Также, как написала "Российская газета" 3 марта, ей вручили самую дорогую во всей истории конкурсов красоты корону, которая была изготовлена из белого золота, жемчуга и бриллиантов. Победительница сообщила журналистам, что собирается потратить полученные деньги на благо города Междуреченска, где она проживает.

Конкурс "Мисс Россия-2013" прошел 2 марта в концертном зале "Барвиха Luxury Village".