Дагестан в Госдуме вместо Абдулатипова будет представлять спортсменка Журова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дагестан в Госдуме вместо Абдулатипова будет представлять спортсменка Журова

Мандат депутата Госдумы вместо назначенного недавно временно исполняющим обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова получила сенатор от Кировской области и бывшая олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Об этом 4 марта сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в партии "Единая Россия".

По словам первого зампреда исполкома партии Константина Мазуревского, среди дагестанской региональной группы "закончились все кандидаты", которые шли на выборы в Госдуму, поэтому Генеральный совет партии решил передать мандат в другую региональную группу.

В Думе прошлого созыва бывшая спортсменка курировала, в частности, ОАО "Курорты Северного Кавказа". Сама Журова заявила, что и сейчас продолжит курировать эту компанию, тем более что она стала депутатом от Дагестана.

Напомним, что в конце января президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку с поста главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. 

Временно исполняющим обязанности был назначен депутат Госдумы от "Единой России", экс-министр национальной политики Рамазан Абдулатипов. Магомедов занял пост заместителя главы администрации президента России.

Официально причина его отставки не называется. Однако, как пишут некоторые СМИ, увольнение может быть связано с заявлением Магомедова о том, что в республике можно провести прямые выборы руководителя при том, что в Кремле Дагестан называют одной из республик, где выборы невозможны из-за "взрывоопасной ситуации". 

Тэги