Татарские националисты призывают бойкотировать празднование Дня Победы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты призывают бойкотировать празднование Дня Победы

Члены Союза татарской молодежи "Азатлык" распространили в социальных сетях призыв не праздновать День Победы 9 мая. Текст призыва был, в частности, опубликован 3 марта в Свободной прессе.

"Для меня 9 мая обычная дата календаря. Не праздник, пустой звук", - сказано в тексте призыва. 

В тексте автор упоминает, что в годы Великой Отечественной войны в ней погибли сотни тысяч татар. В итоге, по мнению татарских националистов, Россия пришла к плохому результату. "Просто посмотри из окна и ты увидишь панораму страны-победителя. Школьниц, попивающих "ягу" на загаженной скамеечке, старичка, копающего в мусоре, грязный двор с бомжами и собаками. Празднуй день Победы, будь быдло", - пишет автор текста.

Националисты отмечают, что татары воевали в разных войнах еще до Великой Отечественной, но "толку татарам от этих войн не было. А вред был, ибо на войне умирают лучшие". Также, по утверждению членов "Азатлык", когда Россия крайне нуждалась в помощи, то "она всегда обращалась именно к татарам, а когда она с колен поднималась, начинала нас давать".

Как ранее сообщал "НацАкцент", Союз татарской молодежи "Азалтык" призвал татар бойкотировать День защитника отечества 23 февраля. 

В заявлении организации сказано, что праздник 23 февраля был установлен в Советском союзе, а "отмечать праздник несуществующей страны - как минимум глупо". По словам татарских националистов, период советской власти "был самым тяжелым периодом в истории недобровольного нахождения татар в составе Российской империи". 

"После прихода к власти большевиков был устроен голодомор-геноцид в Поволжье, уничтожены татарские школы и медресе, закрыты газеты, выслана в Сибирь и на Урал татарская интеллигенция: духовенство, ученые, общественные деятели, учителя", - сказано в документе. 

Союз татарской молодежи заявил, что считает кощунством празднование татарами 23 февраля. "Учитывая сколько бед, страданий и унижений принесла татарам советская власть – отмечать этот день, значит плевать на самого себя, свой народ, своих предков. Поэтому татары, не отмечайте этот день! Отмечайте международный день мужчин, 19 ноября", - говорится в обращении "Азалтык". 

Тэги