В Москве националисты провели митинг в защиту Квачкова и Хабарова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве националисты провели митинг в защиту Квачкова и Хабарова

В Москве 2 марта русские националисты провели несколько акций в поддержку армии и в защиту осужденных военных пенсионеров Леонида Хабарова и Владимира Квачкова. Об этом "НацАкценту" рассказал лидер объединения "Русские" Георгий Боровиков.

Сначала националисты провели на Суворовской площади акцию "День героев" в поддержку Хабарова и Квачкова. Акция была организована "Народным ополчением Минина и Пожарского". В ней приняли участие движение "Русские", "Великая Россия" и другие националистические организации. Также митинг поддержали десантники, казаки, движение "За ответственную власть" и партия "Трудовая Россия".

Митингующие скандировали: "Cвободу политзаключенным и военнопленным" и "Cвободу Квачкову и Хабарову". Националисты развернули баннер: "Быть русским – быть героем". На митинге выступили более 20 человек, включая националиста Александра Белова и члена Координационного совета оппозиции Николая Бондарика.

По оценке Боровикова в акции приняло участие более тысячи человек. Блогер Максим Калашников назвал меньшую цифру – 500 человек. Однако журналисты насчитали только несколько сотен националистов.

В тот же день активисты объединения "Русские" возложили цветы к памятнику Псковским десантникам из 6 роты, погибшим в Чечне. В церемонии участвовало порядка пятидесяти человек, включая делегацию "Русских" из Рязани.

Публичные мероприятия, митинги и пикеты в поддержку Хабарова и Квачкова также прошли в Санкт-Петербурге, Пскове, Брянске, Туле, Воронеже, Липецке, Кургане, Курске, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Новосибирске, Чите, Хабаровске, Барнауле и Южно-Сахалинске. По оценке корреспондента "НацАкцента", в общей сложности в них приняли участие около двух тысяч человек. В некоторых городах мероприятие поддержали активисты "Другой России" и левые силы.