Русские националисты не пойдут на "Социальный марш" за права москвичей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты не пойдут на "Социальный марш" за права москвичей

Большинство организаций русских националистов не пойдут на оппозиционный Марш "За права москвичей" 2 марта. Об этом корреспонденту "НацАкцента" рассказали лидеры националистов. 

Член ЦК Национально-демократической партии Всеволод Радченко охарактеризовал саму идею акции положительно. "Мы поддерживаем разумные требования марша, но так как не ясно кто там участвует, скорее всего, официально НДП там не будет", - уточнил активист. Он отметил, что участникам НДП не запрещено выходить на марш в частном порядке как участникам гражданского протеста. 

Один из лидеров объединения "Русские" Георгий Боровиков оценил марш резко отрицательно. "Нас не была на марше "Против подлецов", и на этом не будет, так как мы не собираемся поддерживать либерально-демократические еврейские силы", - заявил Боровиков. Он добавил, что в подобных акциях принимает участие "слишком много евреев, которые захватили протест". 

Директор правозащитного центра "РОД" Наталья Холмогорова сообщила, что активисты "РОД" вряд ли выйдут на марш. "Мы запланировали поддержать 3 марта казачий митинг в защиту Евгений Стригина", - объяснила Холмогорова.

Активист левонационалистической организации "Вольница", Антон Вольнов в свою очередь охарактеризовал лозунги марша как популистские, "за все хорошее против всего плохого". "Наша организация подходит к поддержке маршей достаточно острожно после митинга оппозиции на Арбате в прошлом году", - уточнил он.

"Марш за права москвичей" состоится в столице 2 марта. Сбор участников назначен на 13:00 на Пушкинской площади. Участники марша пройдут по бульварам до проспекта Сахарова. Основной инициатор "Социального марша" - Сергей Удальцов. Сам он не сможет принять участие в акции, поскольку помещен под домашний арест. Шествие завершится митингом. Участники акции потребуют решения транспортных проблем, расширения полномочий органов местного самоуправления, решения экологических проблем и так далее.