В Москве бытовой конфликт соседей из-за котят перерос в межнациональный эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве бытовой конфликт соседей из-за котят перерос в межнациональный

Бытовая ссора между соседями одного из московских домов в Западном Дегунино перешла в межнациональную плоскость. Русские националисты в блогах угрожают расправиться с уроженцем Азербайджана, который стал одним из фигурантов конфликта.

В середине февраля в своем блоге москвичка Ольга Сеничкина рассказала о том, как сосед, уроженец Азербайджана Анар избил ее больного мужа, а затем и ее саму, в ответ на замечание в свой адрес. Конфликт начался с того, что жители подъезда заподозрили своего соседа, приехавшего из Азербайджана, в отравлении живших в подвале котят и убийстве дворовых кошек. 

Кроме того, по словам Сеничкиной, сын Анара постоянно вытаптывал и срывал цветы в палисаднике, за которым ухаживала одна из проживавших в доме пенсионерок. Как утверждает автор блога, после того, как пожилая женщина в присутствии отца сделала ребенку замечание, мужчина толкнул ее с такой силой, что она упала.

По словам Сеничкиной, уроженец Азербайджана оскорблял ее и других соседок, которые пытались его урезонить. Когда муж Сеничкиной сделал мужчине замечание, тот набросился на него с кулаками. Женщина отметила, что ее муж перенес два инфаркта, операцию на желудке, на почках и имеет инвалидность. Также сосед нанес несколько ударов по лицу и самой женщине. По словам Сеничкиной, у нее был подбил глаз и сломан нос.

Как пишет "Комсомольская правда", пострадавшая от рук соседа Сеничкина 17 февраля подала заявление в прокуратуру, но пока никакой реакции на него не последовало.

Сам мужчина заявил изданию, что соседку не трогал: "Муж Ольги начал на меня кричать и махать руками у моего лица, я его оттолкнул. Он упал, тогда на меня налетела Ольга, стала царапать лицо, а сынишка напугался, заплакал и побежал по лестнице. Я испугался, что Хасан сейчас упадет, и отталкивал их. Махал руками - вот руку разбил о крышку электрощита. Может, по лицу ей и попал". 

Между тем скандальной историей, которая быстро разошлась по блогам, заинтересовались русские националисты. Некоторые блогеры предлагают расправиться с уроженцем Азербайджана и требуют указать его адрес.