В столовой Госдумы станут проводить дни национальной кухни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В столовой Госдумы станут проводить дни национальной кухни

В столовой Госдумы станут проводить дни итальянской, грузинской, китайской и другой кухни, сообщил 27 февраля "Московский комсомолец" со ссылкой на Управление делами президента.

Кухню думской столовой, оборудование в которой не менялось почти 20 лет, ждет глобальная реконструкция. Там установят совреченные печи, миксеры, комбайны, что позволит поворам работать быстрее. Если раньше для сложных блюд у поваров не хватало времени, то теперь они будут баловать депутатов кулинарными изысками.

Как отмечает издание, уже сейчас ассортимент блюд в столовой заметно расширился. С учетом проводимых опросов посетителей повара стали готовить больше вегетарианских блюд. Кроме того, в ассортимент включают национальные яства. В ближайшем будущем планируется проводить дни кухни разных народов мира. Однако национальные блюда будут не вместо, а помимо основного меню.

Отметим, что по данным СМИ, сотрудники Центризбиркома, Госдумы, Совета Федерации и Белого дома тратят на обеды в среднем 150-200 рублей. Комплексный обед в думской и правительственной столовой составляет не более 100-200 рублей. В обед входит закуска, овощной салат, первое или второе и чай-кофе. Суп стоит порядка 30 рублей, второе без гарнира - от 60 до 160 рублей, закуски - 50-70 рублей. При этом осенью минувшего года депутаты Госдумы жаловались на высокие цены и не слишком большие порции в думской столовой.