Прокуратура Ленинградской области назвала выходцев из Дагестана "иностранцами" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура Ленинградской области назвала выходцев из Дагестана "иностранцами"

В Ленинградской области 21 февраля было возбуждено уголовное дело в связи с дракой между жителями поселка Усть-Лука и приезжими из Дагестана. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В драке приняли участие местные жители и выходцы из Дагестана, который в пресс-релизе прокуратура Ленинградской области назвала "иностранцами"

Конфликт между группой местных жителей и двумя уроженцами Дагестана, работающими в поселке, произошел в ночь на 17 февраля в кафе "Место встречи". Причиной послужило неуважительное отношение к девушке со стороны одного из приезжих. Словесная перепалка переросла в драку. "Впоследствии к ним присоединились еще трое иностранцев из Республики Дагестан, которых позвали их земляки", - заявили в прокуратуре.

В ходе потасовки один из местных жителей получил перелом нижней челюсти и множественные ушибы затылочной области. Его госпитализировали. Было возбуждено уголовное дело по статье по ч. 1 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

В прокуратуре опровергли национальную подоплеку драки.

В связи со случившимся 26 февраля прокуратура Кингисеппского района провела межведомственное совещание с представителями правоохранительных органов, органов местного самоуправления и представителей кавказской диаспоры. 

В Петербурге в последнее время участились массовые драки с участием выходцев с Кавказа и Средней Азии. Так, 27 февраля полиция пресекла потасовку между мигрантами. В полицию были доставлены 50 человек, вооруженные кольями и палками.