ФМС не поддерживает введение визового режима со странами Средней Азии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС не поддерживает введение визового режима со странами Средней Азии

Федеральная миграционная служба не поддерживает введение визового режима со странами Средней Азии. Об этом 27 февраля сообщили в эфире радио "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в ведомстве.

Источник их ФМС заявил, что в странах ближнего зарубежья, в том числе Средней Азии, проживают много русских. Введение виз между странами может стать препятствием для общения родственников.

Помимо этого, в ведомстве считают, что с политической точки зрения визовым режим будет нарушать международное соглашение со странами СНГ.

Ранее "НацАкцент" писал о том, что депутаты от КПРФ подготовили поправки в миграционное законодательство, которые касаются введения виз для граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин. Он заявил о необходимости снижения квоты на рабочую силу мигрантов, так как рабочей силы достаточно и в России. Поэтому коммунисты собираются настаивать на введении визового режима.

Помимо этого, депутат предлагает ввести для работодателя обязанность доказывать необходимость привлечения для работы иностранного гражданина. 

Тем временем, организованная русскими националистами кампания за отмену безвизового режима со странами Средней Азии и Закавказьясобрала более 100 тысяч подписей. 

 

 

Тэги